Alici

L’alice o acciuga appartiene alla categoria del pesce azzurro, un alimento sano e gustoso, considerato un tempo alimento dei poveri.

Oggi è un pesce attualmente rivalutato dai nutrizionisti per l’elevato contenuto di principi nutritivi essenziali per il nostro organismo, con un ampio utilizzo gastronomico. Sono pescate nel periodo primaverile-estivo dalle barche del Golfo di Salerno e dalle cianciole di Cetara le cosiddette “Lampare” proprio per le luci che attirano il pesce nelle reti e grazie ad una tradizionale tecnica di circuizione, le alici quando vengono issate in barca sono ancora vive.

La vicinanza dello stabilimento con il luogo di pesca permette al pesce di subire la prima fase di lavorazione a solo poche ore dalla cattura. Importantissimo per il pesce azzurro che ha tra le sue caratteristiche quello di deteriorarsi facilmente.

Oggi la lavorazione delle alici, completamente lavorate a mano secondo gli antichi consigli dei pescatori, rispetta quella tradizione tramandata per generazioni che valorizza il prodotto esaltandone qualità e gusto.

Sotto sale, con peperoncino o in olio extravergine di oliva, le alici Iasa, affinate in botti di rovere sono delle prelibatezze uniche da degustare.

Filetti di alici

ACOLB
rating 0 recensione
Filetti di alici affinate in botte in olio extravergine di oliva. La lavorazione delle acciughe è rappresentativa della storia dell'azienda, nata nel 1969 proprio per la produzione delle acciughe salate e sott’olio.
4,20 €

Filetti di alici in olio extravergine di oliva biologico

ACEX
rating 0 recensione
Filetti di alici affinate in botte in olio extravergine di oliva biologico. La lavorazione delle acciughe è rappresentativa della storia dell'azienda, nata nel 1969 proprio per la produzione delle acciughe salate e sott’olio.
7,50 €

Filetti di alici in olio di oliva

ACOL
rating 0 recensione
Filetti di alici affinate in botte in olio di oliva. La lavorazione delle acciughe è rappresentativa della storia dell'azienda, nata nel 1969 proprio per la produzione delle acciughe salate e sott’olio.
3,30 €

Filetti di alici in olio di oliva

ACO
rating 0 recensione
Filetti di alici affinate in botte in olio di oliva. La lavorazione delle acciughe è rappresentativa della storia dell'azienda, nata nel 1969 proprio per la produzione delle acciughe salate e sott’olio.
7,10 €

Filetti di alici del Mar Cantarbico in olio di oliva

ACOLC
rating 0 recensione
Caratterizzate da un gusto di mare intenso e deciso, le acciughe del Mar Cantabrico nascono e crescono in acque più fredde, questo le consente di accumulare una maggiore quantità di grasso e una taglia superiore rispetto alle acciughe pescate negli altri mari.
4,30 €

Filetti di alici - Selezione Gourmet

0RCCLASSICO
rating 0 recensione
Qualità premium. Affinate in botti di legno. Sono di una delicatezza unica. - Selezione Gourmet - Sono un vero e proprio ingrediente gourmet per i palati più raffinati.
4,00 €

Filetti di alici in olio di oliva

ACO
rating 0 recensione
Le alici vengono subito lavorate secondo l’antica tradizione dei pescatori di Cetara che richiede una maturazione lenta e molto attenta. I filetti, compatti e poco salati, ci piace definirli come "prosciutto di mare".
7,10 €

Acciughe sotto sale

ACS
rating 0 recensione
La lavorazione delle acciughe è rappresentativa della nostra storia, azienda nata nel 1969 proprio per la produzione delle acciughe salate e sott’olio. Un tempo, quando i frigoriferi ancora non esistevano, conservare il pesce fresco non era così semplice. Proprio per questa ragione, le acciughe venivano messe "sotto sale", in maniera da poter essere...
6,90 €

Pasta di acciughe

ACOP
rating 0 recensione
La lavorazione delle acciughe è rappresentativa della storia della IASA, nata nel 1969 proprio per la produzione delle acciughe salate e sott’olio.
2,60 €
Visualizzati 1-9 su 9 articoli
Product added to wishlist
Product added to compare.

iqitcookielaw - module, put here your own cookie law text