Acciughe sotto sale

Acciughe sotto sale

Le acciughe sotto sale rappresentano il più antico metodo di conservazione delle alici. Un tempo, quando i frigoriferi ancora non esistevano, conservare il pesce fresco non era così semplice.

Proprio per questa ragione, le acciughe venivano messe "sotto sale", in maniera da poter essere mantenute a lungo e utilizzate all'occorrenza.

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11,90 €
Tasse incluse
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Abbiamo mantenuto l'antica ricetta, frutto della tradizione marinara di Cetara, il piccolo borgo costiero, noto proprio per la pesca e la lavorazione delle alici.

Pescate nel Golfo di Salerno dalle tradizionali "cianciole" e completamente lavorate a mano, la consistenza delle acciughe è tipica del processo di lavorazione della IASA: morbida e compatta. Il suo sapore, caratteristico di semiconserva, è dolce al palato.

La percezione del sale è soltanto lieve. Soltanto l’esperienza permette di determinare la stagionatura tale da ottenere il giusto equilibrio tra qualità del prodotto, percezione del sale e consistenza della carne.

Oggi questo prodotto rappresenta una grande risorsa in cucina per la preparazione di svariati piatti, condimenti, antipasti, stuzzichini e aperitivi.

Nazionalità produzione
Prodotto in Italia
ACS
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